KÄSEREI

Alle unsere Ziegenkäsesorten entstehen in der hofeigenen Käserei aus der Milch unserer Ziegen. So können wir das höchste Maß an Natürlichkeit erreichen.

Die einzigen Hilfsmittel, die zur Herstellung in die Milch kommen sind Milchsäurebakterien, mikrobielles Lab und Meersalz. Die Ziegenmilch wird durch die handwerkliche Arbeit so schonend behandelt, dass die Sorten, was den garstigen Ziegengeschmack angeht, sehr mild bleiben. So können die Sommerkräuter der Weide, die die Ziegen gefressen haben, noch erahnt werden.

Für die Reifung der Käse stehen zwei Natursteingewölbekeller zur Verfügung. Die Reifung dauert je nach Käsesorte bis zu acht Wochen. Während dieser Zeit werden die Käse alle zwei Tage mit Meersalzwasser gewaschen und gewendet.

Dadurch wächst die Rinde unserer Rohmilchschnittkäse auf natürliche Art. So können Sie bei uns beruhigt den „ganzen“ Käse verzehren.

KÄSEVIELFALT AUS SCHLECKWEDA

Unsere Käsesorten

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VERKAUF

Wir stellen auf dem Ziegenhof Schleckweda hochwertige Produkte aus reiner Ziegenmilch her.

In der hofeigenen Käserei verarbeiten wir die Milch unserer Ziegen zu 17 verschiedenen Sorten reinem Ziegenkäse.

Entsprechend unserer Wirtschaftsweise geschieht auch die Herstellung der Käse nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus (Bio-Code-Nummer: DE-OEKO-021 [Grünstempel – Ökoprüfstelle]).

EINKAUFSMÖGLICHKEITEN

Unser Hofladen hat von Februar bis Dezember Freitags von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

Außerdem können Sie in folgenden Läden unsere Käse erwerben: